Tips Cara Menggoreng Rempeyek Renyah dan Tidak Menyerap Banyak Minyak, Ikuti Panduannya Disini
makanan-travelphotographer / 185 images/pixabay-
Lewat berbagai unggahan di akun YouTube pribadinya, Fabian kerap berbagi hal-hal seputar olahan peyek.
Ia campurkan dulu bahan-bahan seperti ketumbar bubuk, santan, serta telur. Selanjutnya, baru masukkan bumbu halus dari bawang putih dan kemiri. Tuangkan air secukupnya dan diaduk sampai semua bahan dan bumbu merata. Terakhir, baru masukkan tepung berasnya.
Pertama, semua bahan adonan bisa diaduk sampai rata menggunakan sendok maupun spatula. Perlu diingat kalau adonan peyek ini harus benar-benar rata dan tidak tersisa tepung yang menggumpal di dalamnya.
Kedua, masukkan isiannya. Fabian menggunakan kacang tanah yang sudah dibelah, jika sudah dicampur, adonan peyek pun siap digoreng.
Ketiga, siapkan wajan dan masukkan minyak goreng sampai penuh agar peyek bisa terendam nantinya.
Keempat, panaskan dulu minyaknya di atas api kompor jenis apa pun. Fabian menjelaskan, jenis kompor apapun yang bisa dipakai menggoreng peyek tidak masalah selama apinya tak terlalu kecil ataupun terlalu besar. Dengan mengatur api dengan tepat, peyek tidak mudah menyerap minyak.