Masak Ala Chef, Ini Cara Cepat dan Ampuh Mengempukkan Daging Sapi Tanpa Harus Direbus Dulu
daging-ludiarin / 4 images/pixabay-
SITNAS.id – Dalam hal mengolah daging sapi bisa dibilang susah-susah gampang. Daging akan bertekstur keras atau alot jika tidak diolah dengan cara yang benar dan tepat. Tentu hal itu akan mengurangi nilai rasa saat mengonsumsi olahan daging sapi.
Solusi dalam hal ini, sebagian orang memilih untuk merebus daging sapi sebelum mengolahnya menjadi berbagai hidangan.
Namun, proses ini memerlukan banyak waktu serta menghabiskan banyak gas. Terlebih lagi, daging sapi malah menjadi terlalu lembek bahkan hancur jika direbus terlalu lama.
Untuk mencegah hal itu terjadi, ternyata ada cara yang jauh lebih cocok untuk mengubah tekstur daging sapi.
Cara Cepat dan Ampuh Mengempukkan Daging Sapi Tanpa Harus Direbus Dulu
Cara ini ditunjukkan oleh pengguna YouTube Dapur Momiis. Di videonya ada salah satu yang menunjukkan bagaimana cara mengempukkan daging sapi dengan menggunakan nanas.