Masak Ala Chef, Ini Cara Cepat dan Ampuh Mengempukkan Daging Sapi Tanpa Harus Direbus Dulu
daging-ludiarin / 4 images/pixabay-
Di video tersebut, Ia menggunakan daging sapi sebanyak 700 gr. Tanpa dicuci, potong daging sapi menjadi beberapa potongan kecil-kecil. Kemudian sisihkan terlebih dahulu.
Siapkan 1/2 potong nanas yang sudah dikupas dan dicuci bersih. Potong nanas lalu masukkan ke dalam blender.
Selanjutnya, tuangkan nanas yang sudah dihaluskan ke dalam potongan daging sapi. Aduk hingga seluruh permukaan daging sapi terbalut secara sempurna dengan nanas.
Pemberian nanas ini terbukti ampuh untuk membuat daging sapi menjadi empuk.
Buah berwarna kuning satu ini mengandung enzim bromelin yang dapat mengurai serat-serat daging agar menjadi lebih empuk.
Setelah dimarinasi selama 15-30 menit, bilas daging sapi di bawah air yang mengalir. Pastikan tidak ada nanas yang masih menempel di permukaan daging sapi.