Masak Ala Chef, Ini Cara Cepat dan Ampuh Mengempukkan Daging Sapi Tanpa Harus Direbus Dulu

Masak Ala Chef, Ini Cara Cepat dan Ampuh Mengempukkan Daging Sapi Tanpa Harus Direbus Dulu

daging-ludiarin / 4 images/pixabay-

Di video tersebut, Ia menggunakan daging sapi sebanyak 700 gr. Tanpa dicuci, potong daging sapi menjadi beberapa potongan kecil-kecil. Kemudian sisihkan terlebih dahulu.

Baca juga: Sinopsis Rindu Bukan Rindu 28 Februari 2023: Erel Mengusir Suci KW dari Rumah Beruntung Devan Datang Menolongnya



Baca juga: Profil dan Perjalanan Spirituan Hilarion Heagy Pendeta Katolik Terkemuka AS Yang Picu Kehebohan Usai Putuskan Memeluk Agama Islam

Siapkan 1/2 potong nanas yang sudah dikupas dan dicuci bersih. Potong nanas lalu masukkan ke dalam blender.

Selanjutnya, tuangkan nanas yang sudah dihaluskan ke dalam potongan daging sapi. Aduk hingga seluruh permukaan daging sapi terbalut secara sempurna dengan nanas.



Pemberian nanas ini terbukti ampuh untuk membuat daging sapi menjadi empuk.

Buah berwarna kuning satu ini mengandung enzim bromelin yang dapat mengurai serat-serat daging agar menjadi lebih empuk.

Setelah dimarinasi selama 15-30 menit, bilas daging sapi di bawah air yang mengalir. Pastikan tidak ada nanas yang masih menempel di permukaan daging sapi.

Sumber:

BERITA TERKAIT

Berita Lainnya