40 SOAL Ujian Sekolah Prakarya Kelas 12 SMA 2023 Beserta Kunci Jawaban, Soal Sesuai Kisi Kisi Prakarya Kelas XII SMA
40 SOAL Ujian Sekolah Prakarya Kelas 12 SMA 2023 Beserta Kunci Jawaban, Soal Sesuai Kisi Kisi Prakarya Kelas XII SMA-mohamed-hasan/pixabay-
35. Cara yang digunakan untuk membuat makanan memiliki daya simpan yang lama dan mempertahankan sifat-sifat fisik dan kimia makanan disebut ...
a. Pendinginan
b. Pemanasan
c. Pengalengan
d. Pengawetan
e. Perlindungan
36. Teknik menggunakan bahan NaCL untuk mengawetkan makanan disebut Teknik ...
a. Pendinginan
b. Pengalengan
c. Pengasapan
d. Pengasinan
e. Pemanisan
37. Berikut adalah materi yang di pelajari dalam Prakarya dan Kewirausahaan, Kecuali ...
a. Kerajinan
b. Rekayasa
c. Pengolahan
d. Pengelompokan
e. Budidaya
38. Teknik membuat makanan menjadi kadar air serendah mungkin dan bisa dengan sinar matahari, dioven, atau dipanaskan, agar bakteri tidak dapat berkembang biak disebut teknik ...
a. Pendingainan
b. Pengeringan
c. Pemanisan
d. Pengalengan
e. Pengasapan
39. Apa pengertian pengawetan bahan nabati …
a. Proses produksi bahan makanan yang berasal dari hewan
b. Merupakan proses pengawetan bahan makanan yang berasal dari tumbuh-tumbuhan
c. Hasil dari produksi bahan makanan yang berasal dari tumbuhan
d. Proses pengawetan bahan makanan dengan bahan kimia
e. Merupakan proses pengawetan bahan makanan yang berasal dari hewan
40. Dibawah ini mana yang merupakan produk pengawetan bahan nabati …
a. Sosis
b. Naget
c. Tahu
d. Abon
e. Ikan cue
***