50 Soal Ujian Sekolah PKWU Kelas 12 Tahun 2023 Beserta Kunci Jawaban, Simak Soal Beserta Kunci Jawaban Prakarya Kewirausahaan SMA SMK

50 Soal Ujian Sekolah PKWU Kelas 12 Tahun 2023 Beserta Kunci Jawaban, Simak Soal Beserta Kunci Jawaban Prakarya Kewirausahaan SMA SMK

soal dan kunci jawaban -aymanejed/pixabay-

20. Pengeringan dengan menggunakan sinar matahari dinamakan . . .

a. Case hardening
b. Artificial dryer
c. Sun drying
d. Tunnel dryer
e. Micer meat



21. Penjemuran dilakukan selama . . .

a. Satu hari
b. Satu minggu
c. Satu tahun
d. Tidak tentu
e. Tergantung cahaya matahari

22. Jenis plastik yang dapat digunakan untuk kemasan bahan mentah nabati adalah . . .



×

a. Plastik minuman
b. Plastik polippropilen atau pp
c. Plastik makanan
d. Plastik karung
e. Plastik mainan

23. Desain kemasan produk bahan nabati meliputi sebagai, kecuali . . .

a. Gambar
b. Pewarnaan
c. Tulisan
d. Cuaca
e. Kode produksi

24. Pengawetan dalam keadaan . . . lebih tahan lama daripada olahan.

a. Matang
b. Mentah
c. Setengah matang
d. Sangat matang
e. Lembab

25. Alasan penggunaan bahan plastik sebagai pengemasan bahan nabati adalah sebagai berikut, kecuali . . .

a. Mudah didapat
b. Sulit didapat
c. Memungkinkan barang terlihat secara trasparan
d. Murah dan kuat
e. Terhindar dari udara

26. Berikut ini adalah tujuan pengemasan bahan nabati, kecuali . . .

a. Menarik minat orang yang terlihat
b. Melindungi barang
c. Sebagai daya tarik
d. Dijadikan benih
e. Nilai estetika

27. Tujuan pengasapan bahan mentah nabati adalah . . .

a. Supaya nabati benar-benar basah
b. Supaya nabati terkena sinar matahari
c. Supaya nabati menarik konsumen
d. Supaya nabati benar-benar kering dan tidak lembap
e. Supaya nabati laku dijual

28. Pada saat proses penjemuran bahan mentah nabati seperti padi, jagung, dan kacang akan menarik ayam untuk mematukinya. Oleh sebab itu bahan nabati harus . . .

a. Dibuang
b. Dimasak
c. Ditunggu
d. Dibiarkan
e. Dilihat

29. Produk pengawetan yang dihasilkan dari cabai adalah . . .

a. Kecap
b. Saus
c. Tepung jagung
d. Kuaci
e. Tepung sagu

Sumber:

BERITA TERKAIT

Berita Lainnya

gzm