50 Soal Ujian Sekolah PKWU Kelas 12 Tahun 2023 Beserta Kunci Jawaban, Simak Soal Beserta Kunci Jawaban Prakarya Kewirausahaan SMA SMK

50 Soal Ujian Sekolah PKWU Kelas 12 Tahun 2023 Beserta Kunci Jawaban, Simak Soal Beserta Kunci Jawaban Prakarya Kewirausahaan SMA SMK

soal dan kunci jawaban -aymanejed/pixabay-

41. “Setiap orang yang memproduksi atau memasukkan ke dalam wilayah Indonesia, pangan yang dikemas untuk diperdagangkan wajib mencantumkan label pada, di dalam dan atau dikemas pangan” Bunyi undang-undang tersebut terdalam dalam UU No 7 tahun . . .

a. 2001
b. 2004
c. 1996
d. 1997
e. 1998



42. Proses terakhir dalam proses pengawetan bahan nabati dan hewani adalah pengemasan. fungsi kemasan kecuali . . .

a. Perlindungan
b. Pengemasan untuk pemasaran
c. Penanganan produk
d. Melindungi produk
e. Memudahkan dalam memilih

43. Cara merancang pengawetan bahan nabati dan hewani hal pertama dilakukan adalah . . .



a. Percobaan
b. Perencanaan produksi
c. Pembuatan produk pengawetan dari nabati atau hewani
d. Mencari ide
e. Pengemasan

44. 1. Garam
2. Gula
3. Benzoat
4. Asam sorbet
5. Sulfur Dioksida
6. Antioksidan
Bahan-bahan di atas yang termasuk bahan pengawet alami adalah

a. 5 dan 6
b. 3 dan 4
c. 1 dan 2
d. 2 dan 6
e. 1 dan 5

45. Pengeringan dengan menggunakan sinar matahari dinamakan . . .

a. Case hardening
b. artificial dryer
c. sun drying
d. tunnel dryer
e. micer meat

46. Proses blaching biasanya dilakukan pada suhu 82o-93o selama . . .

a. 6-8 menit
b. 8-10 menit
c. 10-13 menit
d. 1-3 menit
e. 3-5 menit

47. Proses sterilisasi menggunakan suhu yang tinggi yaitu . . .

a. 121o
b. 100o
c. 90o
d. 130o
e. 145o

48. Proses pengolahan dan pengawetan pangan kecuali . . .

a. Perebusan
b. Pemanggangan di atas api
c. Pengasapan
d. Fermentasi
e. Pembungkusan

49. Bahan-bahan yang berasal dari tumbuh-tumbuhan merupakan ...

a. Bahan pangan sehari-hari
b. Bahan pangan dan sandang
c. Bahan pangan hewani
d. Bahan pangan nabati
e. Bahan pangan hewani dan nabati

50. Apa saja keterampilan kerja yang dibutuhkan dalam pembuatan karya/produk pengawetan bahan nabati ...

a. Kreatif dan Inovatif
b. Jujur dan Optimis
c. Disiplin dan Kerja keras
d. Realitis dan berprestasi
e. Semua benar

***

Sumber:

BERITA TERKAIT

Berita Lainnya