40 Soal Ujian Sekolah PKWU dan Pembahasannya PDF, Latihan Soal US PKWU Kelas 12 SMA

40 Soal Ujian Sekolah PKWU dan Pembahasannya PDF, Latihan Soal US PKWU Kelas 12 SMA

mahasiswa -sasint/pixabay-

30. Kemasan pembungkus coklat terbuat dari ..

a. Tembaga
b. Kertas
c. Besi
d. Aluminium
e. Seng



31. Beras atau bahan nabati yang dikeringkan dapat menggunakan . . . sebagai media kemasannya

a. Kain perca
b. Karung
c. Papan
d. Terpal
e. Sarung bantal

32. Produk selai dibuat dengan cara mengawetkan . . .



×

a. Tembakau
b. Nanas
c. Cengkeh
d. Jagung
e. Padi

33. Bahan nabati yang diawetkan harus memiliki kadar air yang . . .

a. Tinggi
b. Sedang
c. Rendah
d. Banyak
e. Sedikit

34. Jenis ayam yang baik digunakan dalam teknik pengasapan adalah . . .

a. Ayam bukan ras
b. Ayam boiler
c. Ayam petelur
d. Ayam kampong
e. Ayam kate

35. Berkurangnya kadar air daging ayam dalam teknologi pengasapan dapat mencapai . . .

a. 20%
b. 30%
c. 70%
d. 50%
e. 40%

36. Komposisi kalori yang terdapat dalam daging ayam per 100 g bahan adalah . . .

a. 400 kal
b. 503 kal
c. 302 kal
d. 330 kal
e. 202 kal

37. Bahan ini yang tidak termasuk bahan yang diperlukan untuk pengolahan daging asap adalah . . .

a. Sabut kelapa
b. Bubuk gergaji
c. Garam
d. Kayu keras
e. Batu bata

38. Proses pengasapan daging ayam dilakukan selama . . .

a. 1-2 jam
b. 2-3 jam
c. 4-5 jam
d. 5-6 jam
e. 7-8 jam

39. Sikap yang harus dimiliki oleh seseorang yang ingin berwirausaha adalah . . .

a. Berani mencoba dan mengambil resiko
b. Pesimis dan gigih
c. Berkecil hati dan putus asa
d. Jujur dan pesimis
e. Inovatif dan berkecil hati

40. Dalam karakter berwirausaha orang yang memiliki pandangan dan pemikiran ke depan disebut . . .

a. Percaya diri
b. Berorientasi ke masa depan
c. Kreativ
d. Keberanian mengambil resiko
e. Kepemimpinan

Sumber:

BERITA TERKAIT

Berita Lainnya

gzm