40 Soal Ujian Sekolah PKWU dan Pembahasannya PDF, Latihan Soal US PKWU Kelas 12 SMA
mahasiswa -sasint/pixabay-
30. Kemasan pembungkus coklat terbuat dari ..
a. Tembaga
b. Kertas
c. Besi
d. Aluminium
e. Seng
31. Beras atau bahan nabati yang dikeringkan dapat menggunakan . . . sebagai media kemasannya
a. Kain perca
b. Karung
c. Papan
d. Terpal
e. Sarung bantal
32. Produk selai dibuat dengan cara mengawetkan . . .
a. Tembakau
b. Nanas
c. Cengkeh
d. Jagung
e. Padi
33. Bahan nabati yang diawetkan harus memiliki kadar air yang . . .
a. Tinggi
b. Sedang
c. Rendah
d. Banyak
e. Sedikit
34. Jenis ayam yang baik digunakan dalam teknik pengasapan adalah . . .
a. Ayam bukan ras
b. Ayam boiler
c. Ayam petelur
d. Ayam kampong
e. Ayam kate
35. Berkurangnya kadar air daging ayam dalam teknologi pengasapan dapat mencapai . . .
a. 20%
b. 30%
c. 70%
d. 50%
e. 40%
36. Komposisi kalori yang terdapat dalam daging ayam per 100 g bahan adalah . . .
a. 400 kal
b. 503 kal
c. 302 kal
d. 330 kal
e. 202 kal
37. Bahan ini yang tidak termasuk bahan yang diperlukan untuk pengolahan daging asap adalah . . .
a. Sabut kelapa
b. Bubuk gergaji
c. Garam
d. Kayu keras
e. Batu bata
38. Proses pengasapan daging ayam dilakukan selama . . .
a. 1-2 jam
b. 2-3 jam
c. 4-5 jam
d. 5-6 jam
e. 7-8 jam
39. Sikap yang harus dimiliki oleh seseorang yang ingin berwirausaha adalah . . .
a. Berani mencoba dan mengambil resiko
b. Pesimis dan gigih
c. Berkecil hati dan putus asa
d. Jujur dan pesimis
e. Inovatif dan berkecil hati
40. Dalam karakter berwirausaha orang yang memiliki pandangan dan pemikiran ke depan disebut . . .
a. Percaya diri
b. Berorientasi ke masa depan
c. Kreativ
d. Keberanian mengambil resiko
e. Kepemimpinan