5 Kuliner Khas Pontianak yang Banyak Diserbu di Bulan Ramadhan: Cita Rasa dan Cara Pengolahan yang Unik Bikin Nagih
5 Kuliner Khas Pontianak yang Banyak Diserbu di Bulan Ramadhan-tresiahoban/pixabay-
Cara memasak sotong pangkong ini cukup unik, sotong yang sudah dipanggang kemudian di pangkong atau dipukul sampai tipis. Biasanya, akan lebih nikmat disajikan dengan dua jenis sambal bawang putih cair campuran udang ebi ataupun campuran kacang tanah.
- Lemang
Lemang juga termasuk salah satu kuliner khas Pontianak yang hanya muncul di bulan Ramadhan. Kuliner ini dibuat dengan kombinasi ketan putih yang siram dengan santan kelapa dan kemudian dicampur dengan kacang merah sehingga memiliki cita rasa yang manis dan gurih.
Lemang ini akan lebih nikmat disajikan dengan kuah rendang, tapai hitam, ataupun dibaur dengan selai manis.
Itulah kuliner-kuliner unk khas Pontianak yang banyak digemari terlebih saat bulan puasa.***