6 Kreasi Masakan Kecintaan Sejuta Umat untuk Sahur Ramadhan Simpel dan Mengenyangkan, Mudah Ditiru
menu sahur-mufidpwt/pixabay-
Kreasi Masakan Mudah, Cepat, dan Enak untuk Sahur
1.Oseng Tempe
Bahan: 1 papan tempe, Segenggam kemangi, 3 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, 3 buah cabai rawit merah, Kecap manis, Gula dan garam
Cara membuat:
- Potong dadu tempe, goreng setengah kering.
- Tumis bumbu, tambahkan gula dan garam dan pengyedap, masukkan tempe aduk rata.
- Tambahkan kemangi dan kecap manis, aduk rata.
- Masak sampai bumbu merata dan matang, jangan lupa koreksi rasa.
2.Oseng ati ampela.
Bahan: 1/2 kg ampela ati, goreng - 1 sdm saus tiram, 2 sdm kecap manis, Irisan daun bawang, 2 buah tomat, iris
Bumbu halus kasar : 5 siung bawang merah, 5 buah cabai besar, 4 siung bawang putih
Bahan tambahan : irisan 5 siung bawang merah, irisan 4 siung bawang putih, 3 lembar daun jeruk, 10 buah cabai rawit utuh
Baca juga: Cara Lapor Aduan Bansos Kemensos 2023, Waktunya Cair Tapi Kok Malah Belum Cair? Cek Disini