6 Kreasi Masakan Kecintaan Sejuta Umat untuk Sahur Ramadhan Simpel dan Mengenyangkan, Mudah Ditiru
menu sahur-mufidpwt/pixabay-
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus kasar dan bahan tambahan sampai harum, masukkan lada, garam dan penyedap rasa. Aduk rata.
- Masukkan ampela ati yang sudah digoreng, masukkan air setengah gelas.
- Masukkan saus tiram dan kecap manis, aduk-aduk.
- Masak sampai matang, kemudian koreksi rasa.
- Setelah air agak menyusut, masukkan tomat dan daun bawang, masak sebentar lalu sajikan.
3.Pindang tongkol cabai ijo.
Bahan: 3 ekor pindang tongkol
Bumbu iris: 10 buah cabai rawit merah, 1 buah cabai merah besar, buang biji, 10 buah cabai besar hijau, 8 siung bawang merah, 6 siung bawang putih, 2 buah tomat
Bumbu cemplung: 2 lembar daun salam, 2 lembar daun jeruk, 2 kerat lengkuas , geprek, Garam, gula pasir, dan kaldu jamur secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bawang merah, bawang putih hingga layu dan wangi, masukkan cabai rawit merah, aduk dan beri air sedikit.
- Masukkan semua bumbu cemplung, aduk rata.
- Masukkan pindang tongkol yang sudah digoreng tadi, masak hingga bumbu meresap.
- Terakhir masukkan cabai merah, cabai hijau, dan tomat, aduk rata, koreksi rasa.
- Jika rasanya sudah pas dan masakan sudah matang, matikan api.
4.Oseng ayam sayur
Bahan: 1/4 kg dada ayam, Wortel, Buncis, Kentang, Daun bawang, 3 siung irisan bawang merah, 1 siung irisan bawang putih
Cara membuat:
- Oseng bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.
- Masukan ayam dan daun bawang, aduk sampai ayam berubah warna.
- Tambahkan sedikit air, tunggu sampai mendidih.
- Masukkan garam, gula, dan lada bubuk secukupnya.
- Masukan sayuran kentang dan wortel. Oseng-oseng sebentar lalu matikan api.