6 Kreasi Masakan Kecintaan Sejuta Umat untuk Sahur Ramadhan Simpel dan Mengenyangkan, Mudah Ditiru

6 Kreasi Masakan Kecintaan Sejuta Umat untuk Sahur Ramadhan Simpel dan Mengenyangkan, Mudah Ditiru

menu sahur-mufidpwt/pixabay-

Cara membuat:

  • Tumis bumbu halus kasar dan bahan tambahan sampai harum, masukkan lada, garam dan penyedap rasa. Aduk rata.
  • Masukkan ampela ati yang sudah digoreng, masukkan air setengah gelas.
  • Masukkan saus tiram dan kecap manis, aduk-aduk.
  • Masak sampai matang, kemudian koreksi rasa.
  • Setelah air agak menyusut, masukkan tomat dan daun bawang, masak sebentar lalu sajikan.

3.Pindang tongkol cabai ijo.

Bahan: 3 ekor pindang tongkol



Bumbu iris: 10 buah cabai rawit merah, 1 buah cabai merah besar, buang biji, 10 buah cabai besar hijau, 8 siung bawang merah, 6 siung bawang putih, 2 buah tomat

Bumbu cemplung: 2 lembar daun salam, 2 lembar daun jeruk, 2 kerat lengkuas , geprek, Garam, gula pasir, dan kaldu jamur secukupnya

Cara membuat:

  • Tumis bawang merah, bawang putih hingga layu dan wangi, masukkan cabai rawit merah, aduk dan beri air sedikit.
  • Masukkan semua bumbu cemplung, aduk rata.
  • Masukkan pindang tongkol yang sudah digoreng tadi, masak hingga bumbu meresap.
  • Terakhir masukkan cabai merah, cabai hijau, dan tomat, aduk rata, koreksi rasa.
  • Jika rasanya sudah pas dan masakan sudah matang, matikan api.

4.Oseng ayam sayur



Bahan: 1/4 kg dada ayam, Wortel, Buncis, Kentang, Daun bawang, 3 siung irisan bawang merah, 1 siung irisan bawang putih

Cara membuat:

  • Oseng bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.
  • Masukan ayam dan daun bawang, aduk sampai ayam berubah warna.
  • Tambahkan sedikit air, tunggu sampai mendidih.
  • Masukkan garam, gula, dan lada bubuk secukupnya.
  • Masukan sayuran kentang dan wortel. Oseng-oseng sebentar lalu matikan api.

Baca juga: Menu Takjil Paling Laris Dikonsumsi Selama Bulan Puasa Apa Saja? Simak 5 Rekomendasi Menu Buka Puasa Favorit Keluarga

Sumber:

BERITA TERKAIT

Berita Lainnya