6 Kreasi Masakan Kecintaan Sejuta Umat untuk Sahur Ramadhan Simpel dan Mengenyangkan, Mudah Ditiru

6 Kreasi Masakan Kecintaan Sejuta Umat untuk Sahur Ramadhan Simpel dan Mengenyangkan, Mudah Ditiru

menu sahur-mufidpwt/pixabay-

5.Gongso ayam

Bahan: 1/2 bagian dada ayam, 5 lembar kol, 1 buah tomat, potong-potong

Bumbu halus: 2 butir sangraai kemiri, sangria, 4 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, 1 sdt lada



Bumbu tambahan: Lengkuas, Daun salam, 2 buah cabai rawit iris, 5 buah cabai rawit utuh, 1 sdm kecap manis, 2 sdt saus cabai, Garam, Kaldu bubuk

Cara membuat:

  • Rebus dada ayam dengan sedikit garam hingga matang lalu tiriskan dan suwir-suwir.
  • Potong-potong kol sesuai selera, sisihkan.
  • Tumis bumbu halus sampai matang dan harum. Masukkan lengkuas dan daun salam. Aduk-aduk.
  • Masukkan cabai iris, kemudian masukkan ayam. Tambahkan air secukupnya.
  • Masukkan seluruh bumbu tambahan yang lain, aduk-aduk.
  • Terakhir masukkan kol dan tomat, masak sebentar lalu sajikan.

6.Tumis kapri ayam jamur.

Bahan : 200 gr kapri, bersihkan, 100 gr daging ayam dipotong-potong, Jamur kancing secukupnya

Bumbu marinasi ayam: 1 butir putih telur, 2 sdm tepung tapioka, 1 sdm kecap asin, Merica secukupnya



×

Bumbu: 3 siung bawang putih digeprek, 1/2 cabai merah iris tipis, 1 sdm saus tiram, 1 sdm kecap asin, Garam, lada, dan bubuk kaldu secukupnya

Cara membuat:

  • Marinasi potongan ayam dengan bahan marinasi, diamkan sejenak.
  • Tumis bawang putih dan cabai, aduk-aduk sebentar.
  • Masukkan ayam, aduk-aduk sampai setengah matang.
  • Masukkan kapri dan bumbu.
  • Tuang sedikit air, koreksi rasa.
  • Masak sampai kapri matang. Selamat mencoba.***
Sumber:

BERITA TERKAIT

Berita Lainnya

gzm