6 Kreasi Masakan Kecintaan Sejuta Umat untuk Sahur Ramadhan Simpel dan Mengenyangkan, Mudah Ditiru
menu sahur-mufidpwt/pixabay-
5.Gongso ayam
Bahan: 1/2 bagian dada ayam, 5 lembar kol, 1 buah tomat, potong-potong
Bumbu halus: 2 butir sangraai kemiri, sangria, 4 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, 1 sdt lada
Bumbu tambahan: Lengkuas, Daun salam, 2 buah cabai rawit iris, 5 buah cabai rawit utuh, 1 sdm kecap manis, 2 sdt saus cabai, Garam, Kaldu bubuk
Cara membuat:
- Rebus dada ayam dengan sedikit garam hingga matang lalu tiriskan dan suwir-suwir.
- Potong-potong kol sesuai selera, sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai matang dan harum. Masukkan lengkuas dan daun salam. Aduk-aduk.
- Masukkan cabai iris, kemudian masukkan ayam. Tambahkan air secukupnya.
- Masukkan seluruh bumbu tambahan yang lain, aduk-aduk.
- Terakhir masukkan kol dan tomat, masak sebentar lalu sajikan.
6.Tumis kapri ayam jamur.
Bahan : 200 gr kapri, bersihkan, 100 gr daging ayam dipotong-potong, Jamur kancing secukupnya
Bumbu marinasi ayam: 1 butir putih telur, 2 sdm tepung tapioka, 1 sdm kecap asin, Merica secukupnya
Bumbu: 3 siung bawang putih digeprek, 1/2 cabai merah iris tipis, 1 sdm saus tiram, 1 sdm kecap asin, Garam, lada, dan bubuk kaldu secukupnya
Cara membuat:
- Marinasi potongan ayam dengan bahan marinasi, diamkan sejenak.
- Tumis bawang putih dan cabai, aduk-aduk sebentar.
- Masukkan ayam, aduk-aduk sampai setengah matang.
- Masukkan kapri dan bumbu.
- Tuang sedikit air, koreksi rasa.
- Masak sampai kapri matang. Selamat mencoba.***