6 Resep Oseng-Oseng Enak dan Praktis Favorit Keluarga untuk Sahur Ramadhan, Kenyang sampai Waktunya Berbuka

6 Resep Oseng-Oseng Enak dan Praktis Favorit Keluarga untuk Sahur Ramadhan, Kenyang sampai Waktunya Berbuka

6 Resep Oseng-Oseng Enak dan Praktis Favorit Keluarga untuk Sahur Ramadhan, Kenyang sampai Waktunya Berbuka-mufidpwt/pixabay-

4. Oseng Tahu Putih

Bahan :

  • 1 buah tahu putih besar
  • Sosis
  • Bakso
  • 1 butir telur
  • Daun bawang dan seledri, iris
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt kaldu bubuk dan garam secukupnya
  • Bawang goreng

Bumbu halus: 6 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, Cabai rawit sesuai selera



Cara membuat:

  • Tumis bumbu sampai wangi, masukkan tahu, sosis, lalu bumbui dan aduk rata. Lalu tutup sebentar.
  • Masukkan telur, aduk lagi sampai semua matang.
  • Matikan kompor, masukkan daun bawang seledri. Siap dihidangkan.

5. Oseng Terong Pedas

Bahan:

  • 4 buah terong hijau
  • 2 butir telur, buat orak-arik
  • 10 buah cabai rawit hijau, belah 2
  • 10 buah cabai rawit merah, belah 2
  • 1 batang daun bawang, iris-iris
  • 1 lembar daun salam segar
  • Garam dan kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus: 8 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, 1 sdt udang rebon



Cara membuat:

  • Cuci bersih terong lalu potong-potong sesuai selera, lumuri dengan sedikit garam kemudian goreng setengah matang.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam aduk. Tambahkan daun bawang serta cabai, aduk kembali.
  • Tuang 2 sdm air lalu beri garam dan kaldu bubuk. Aduk dan biarkan sebentar.
  • Masukkan telur orak-arik dan juga terong, aduk rata. Tutup sebentar wajan gunakan api agak kecil.
  • Setelah matang dan cek rasa segera angkat dan sajikan.

6. Oseng Jagung Manis

Bahan:

  • 2 buah jagung manis, sisir atau pipil
  • 1 buah cabai merah besar, iris serong tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 3 siung bawang merah, iris tipis
  • 100 ml air
  • 2 sdm minyak goreng

Bumbu: 1/2 sdm gula pasir, 1 sdm saus tiram, 1 sdt garam, 1/2 sdm kaldu jamur

Cara membuat:

  • Panaskan minyak, tumis bawang dan cabai hingga layu.
  • Tambahkan jagung manis dan air.
  • Masukkan bumbu, jangan lupa untuk koreksi rasa.
  • Masak hingga jagung lunak dan matang. Selamat mencoba.

***

 

Sumber:

BERITA TERKAIT

Berita Lainnya