6 Resep Oseng-Oseng Enak dan Praktis Favorit Keluarga untuk Sahur Ramadhan, Kenyang sampai Waktunya Berbuka
6 Resep Oseng-Oseng Enak dan Praktis Favorit Keluarga untuk Sahur Ramadhan, Kenyang sampai Waktunya Berbuka-mufidpwt/pixabay-
4. Oseng Tahu Putih
Bahan :
- 1 buah tahu putih besar
- Sosis
- Bakso
- 1 butir telur
- Daun bawang dan seledri, iris
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk dan garam secukupnya
- Bawang goreng
Bumbu halus: 6 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, Cabai rawit sesuai selera
Cara membuat:
- Tumis bumbu sampai wangi, masukkan tahu, sosis, lalu bumbui dan aduk rata. Lalu tutup sebentar.
- Masukkan telur, aduk lagi sampai semua matang.
- Matikan kompor, masukkan daun bawang seledri. Siap dihidangkan.
5. Oseng Terong Pedas
Bahan:
- 4 buah terong hijau
- 2 butir telur, buat orak-arik
- 10 buah cabai rawit hijau, belah 2
- 10 buah cabai rawit merah, belah 2
- 1 batang daun bawang, iris-iris
- 1 lembar daun salam segar
- Garam dan kaldu jamur secukupnya
Bumbu halus: 8 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, 1 sdt udang rebon
Cara membuat:
- Cuci bersih terong lalu potong-potong sesuai selera, lumuri dengan sedikit garam kemudian goreng setengah matang.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam aduk. Tambahkan daun bawang serta cabai, aduk kembali.
- Tuang 2 sdm air lalu beri garam dan kaldu bubuk. Aduk dan biarkan sebentar.
- Masukkan telur orak-arik dan juga terong, aduk rata. Tutup sebentar wajan gunakan api agak kecil.
- Setelah matang dan cek rasa segera angkat dan sajikan.
6. Oseng Jagung Manis
Bahan:
- 2 buah jagung manis, sisir atau pipil
- 1 buah cabai merah besar, iris serong tipis
- 3 siung bawang putih, cincang
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- 100 ml air
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu: 1/2 sdm gula pasir, 1 sdm saus tiram, 1 sdt garam, 1/2 sdm kaldu jamur
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang dan cabai hingga layu.
- Tambahkan jagung manis dan air.
- Masukkan bumbu, jangan lupa untuk koreksi rasa.
- Masak hingga jagung lunak dan matang. Selamat mencoba.
***