Ternyata Gampang Banget, Berikut 5 Cara Membuat Variasi Koya Soto dengan Bahan Sederhana, Mudah Ditiru

Ternyata Gampang Banget, Berikut 5 Cara Membuat Variasi Koya Soto dengan Bahan Sederhana, Mudah Ditiru

Ternyata Gampang Banget, Berikut 5 Cara Membuat Variasi Koya Soto dengan Bahan Sederhana, Mudah Ditiru-majalahbaking.id/instagram-

SITNAS.id - Ternyata Gampang Banget, Berikut 5 Cara Membuat Variasi Koya Soto dengan Bahan Sederhana, Mudah Ditiru

Soto merupakan hidangan yang sangat familiar bagi masyarakat Indonesia.



Soto dibuat dari campuran irisan sayuran dan daging yang dipadukan dengan kuah berwarna kuning bening yang gurih. Biasanya soto disajikan dengan taburan bawang goreng dan koya sebagai pelengkapnya.

Koya merupakan salah satu pelengkap soto yang sering digunakan di Jawa Timur. Bahan pelengkap berupa serpihan serbuk ini memiliki aroma bawang sekaligus udang hingga dapat menimbulkan rasa yang gurih pada soto.

Beberapa variasi soto yang seringkali menggunakan taburan koya adalah soto lamongan hingga soto ambengan khas Surabaya. Ternyata, bahan untuk membuat koya ini sederhana lho, sehingga kita bisa membuatnya sendiri di rumah.



Berikut 5 ulasan lengkap cara membuat koya soto yang gurih dan lezat.

Baca juga: Kuliner Sejuta Umat! Simak 7 Rekomendasi Kedai Bakso Populer di SUKOHARJO Jawa Tengah, Cek Lokasinya di Sini

Baca juga: Takjil Hunter Wajib Coba! Ragam Kuliner Khas Aceh Banjir Peminat di Bulan Ramadhan – Racikan 44 Jenis Dedaunan

Baca juga: 5 Kuliner Khas Pontianak yang Banyak Diserbu di Bulan Ramadhan: Cita Rasa dan Cara Pengolahan yang Unik Bikin Nagih

Sumber:

BERITA TERKAIT

Berita Lainnya