Ternyata Gampang Banget, Berikut 5 Cara Membuat Variasi Koya Soto dengan Bahan Sederhana, Mudah Ditiru
Ternyata Gampang Banget, Berikut 5 Cara Membuat Variasi Koya Soto dengan Bahan Sederhana, Mudah Ditiru-majalahbaking.id/instagram-
SITNAS.id - Ternyata Gampang Banget, Berikut 5 Cara Membuat Variasi Koya Soto dengan Bahan Sederhana, Mudah Ditiru
Soto merupakan hidangan yang sangat familiar bagi masyarakat Indonesia.
Soto dibuat dari campuran irisan sayuran dan daging yang dipadukan dengan kuah berwarna kuning bening yang gurih. Biasanya soto disajikan dengan taburan bawang goreng dan koya sebagai pelengkapnya.
Koya merupakan salah satu pelengkap soto yang sering digunakan di Jawa Timur. Bahan pelengkap berupa serpihan serbuk ini memiliki aroma bawang sekaligus udang hingga dapat menimbulkan rasa yang gurih pada soto.
Beberapa variasi soto yang seringkali menggunakan taburan koya adalah soto lamongan hingga soto ambengan khas Surabaya. Ternyata, bahan untuk membuat koya ini sederhana lho, sehingga kita bisa membuatnya sendiri di rumah.
Berikut 5 ulasan lengkap cara membuat koya soto yang gurih dan lezat.