Ternyata Gampang Banget, Berikut 5 Cara Membuat Variasi Koya Soto dengan Bahan Sederhana, Mudah Ditiru
Ternyata Gampang Banget, Berikut 5 Cara Membuat Variasi Koya Soto dengan Bahan Sederhana, Mudah Ditiru-majalahbaking.id/instagram-
4.Koya Soto Lamongan
Bahan:
- 15 kerupuk udang kualitas baik
- 1 sendok makan ebi kualitas baik
- 1 sendok makan bawang putih goreng
- Sejumput jari garam
Cara Membuat:
- Persiapkan semua bahan.
- Goreng kerupuk hingga berubah warna menjadi kuning kecokelatan dan matang, angkat lalu tiriskan.
- Masukkan ebi ke dalam teflon, sangrai selama 5 menit.
- Selanjutnya, matikan api dan angkat ebi yang telah disangrai.
- Masukkan ebi, kerupuk, dan bawang goreng ke dalam dry mill blender lalu blender hingga lembut.
- Ulangi hingga semua bahan habis bila wadahnya tidak cukup.
- Koya siap dan simpan dalam toples yang kedap udara.
5.Koya Soto Bawang Merah
Bahan:
- 10 buah kerupuk udang mentah
- 1 sdt ebi sangrai
- 4 siung bawang merah
Cara Membuat:
- Goreng kerupuk udang, lalu tiriskan.
- Goreng bawang putih hingga cukup matang dan berubah warna.
- Selanjutnya, sangrai ebi selama 7 menit dan angkat.
- Masukkan ketiga bahan tersebut ke dalam chopper secara perlahan.
- Hancurkan kerupuk udang, bawang putih dan ebi, bisa pake chopper untuk hasil yang halus selama 3 menit.
- Angkat dan tuangkan koya ke dalam wadah/
- Koya soto siap digunakan atau disimpan di dalam wadah bersih dan kedap udara
Demikian cara membuat koya soto berbagai macam versi, mudah dilakukan dirumah. Selamat mencoba.***