Ternyata Gampang Banget, Berikut 5 Cara Membuat Variasi Koya Soto dengan Bahan Sederhana, Mudah Ditiru

Ternyata Gampang Banget, Berikut 5 Cara Membuat Variasi Koya Soto dengan Bahan Sederhana, Mudah Ditiru

Ternyata Gampang Banget, Berikut 5 Cara Membuat Variasi Koya Soto dengan Bahan Sederhana, Mudah Ditiru-majalahbaking.id/instagram-

4.Koya Soto Lamongan

Bahan:

  • 15 kerupuk udang kualitas baik
  • 1 sendok makan ebi kualitas baik
  • 1 sendok makan bawang putih goreng
  • Sejumput jari garam


Cara Membuat:

  • Persiapkan semua bahan.
  • Goreng kerupuk hingga berubah warna menjadi kuning kecokelatan dan matang, angkat lalu tiriskan.
  • Masukkan ebi ke dalam teflon, sangrai selama 5 menit.
  • Selanjutnya, matikan api dan angkat ebi yang telah disangrai.
  • Masukkan ebi, kerupuk, dan bawang goreng ke dalam dry mill blender lalu blender hingga lembut.
  • Ulangi hingga semua bahan habis bila wadahnya tidak cukup.
  • Koya siap dan simpan dalam toples yang kedap udara.

5.Koya Soto Bawang Merah

Bahan:

  • 10 buah kerupuk udang mentah
  • 1 sdt ebi sangrai
  • 4 siung bawang merah


Cara Membuat:

  • Goreng kerupuk udang, lalu tiriskan.
  • Goreng bawang putih hingga cukup matang dan berubah warna.
  • Selanjutnya, sangrai ebi selama 7 menit dan angkat.
  • Masukkan ketiga bahan tersebut ke dalam chopper secara perlahan.
  • Hancurkan kerupuk udang, bawang putih dan ebi, bisa pake chopper untuk hasil yang halus selama 3 menit.
  • Angkat dan tuangkan koya ke dalam wadah/
  • Koya soto siap digunakan atau disimpan di dalam wadah bersih dan kedap udara

Demikian cara membuat koya soto berbagai macam versi, mudah dilakukan dirumah. Selamat mencoba.***

Sumber:

BERITA TERKAIT

Berita Lainnya