SOAL Ujian Sekolah Prakarya Kelas 12 Tahun 2023 Beserta Kunci Jawaban, Simak Soal Beserta Kunci Jawaban Terbaru PKWU Kurikulum Merdeka

SOAL Ujian Sekolah Prakarya Kelas 12 Tahun 2023 Beserta Kunci Jawaban, Simak Soal Beserta Kunci Jawaban Terbaru PKWU Kurikulum Merdeka

50 Soal USP Penjas Kelas 12 Tahun 2023 Beserta Kunci Jawaban, Simak Ujian Pilihan Ganda dan Essay Kelas XII Latihan Ujian Sekolah-F1Digitals/pixabay-

20. Proses pengasapan daging ayam dilakukan selama . . .
a. 1-2 jam
b. 2-3 jam
c. 4-5 jam
d. 5-6 jam
e. 7-8 jam

21. Sikap yang harus dimiliki oleh seseorang yang ingin berwirausaha adalah . . .
a. Berani mencoba dan mengambil resiko
b. Pesimis dan gigih
c. Berkecil hati dan putus asa
d. Jujur dan pesimis
e. Inovatif dan berkecil hati



22. Dalam karakter berwirausaha orang yang memiliki pandangan dan pemikiran ke depan disebut . . .
a. Percaya diri
b. Berorientasi ke masa depan
c. Kreativ
d. Keberanian mengambil resiko
e. Kepemimpinan

23. “Setiap orang yang memproduksi atau memasukkan ke dalam wilayah Indonesia, pangan yang dikemas untuk diperdagangkan wajib mencantumkan label pada, di dalam dan atau dikemas pangan” Bunyi undang-undang tersebut terdalam dalam UU No 7 tahun . . .
a. 2001
b. 2004
c. 1996
d. 1997
e. 1998

24. Proses terakhir dalam proses pengawetan bahan nabati dan hewani adalah pengemasan. fungsi kemasan kecuali . . .
a. Perlindungan
b. Pengemasan untuk pemasaran
c. Penanganan produk
d. Melindungi produk
e. Memudahkan dalam memilih



Sumber:

BERITA TERKAIT

Berita Lainnya