SOAL Ujian Sekolah Prakarya Kelas 12 Tahun 2023 Beserta Kunci Jawaban, Simak Soal Beserta Kunci Jawaban Terbaru PKWU Kurikulum Merdeka

SOAL Ujian Sekolah Prakarya Kelas 12 Tahun 2023 Beserta Kunci Jawaban, Simak Soal Beserta Kunci Jawaban Terbaru PKWU Kurikulum Merdeka

50 Soal USP Penjas Kelas 12 Tahun 2023 Beserta Kunci Jawaban, Simak Ujian Pilihan Ganda dan Essay Kelas XII Latihan Ujian Sekolah-F1Digitals/pixabay-

35. Cara yang digunakan untuk membuat makanan memiliki daya simpan yang lama dan mempertahankan sifat-sifat fisik dan kimia makanan disebut ...
a. Pendinginan
b. Pemanasan
c. Pengalengan
d. Pengawetan
e. Perlindungan

36. Teknik menggunakan bahan NaCL untuk mengawetkan makanan disebut Teknik ...
a. Pendinginan
b. Pengalengan
c. Pengasapan
d. Pengasinan
e. Pemanisan



37. Berikut adalah materi yang di pelajari dalam Prakarya dan Kewirausahaan, Kecuali ...
a. Kerajinan
b. Rekayasa
c. Pengolahan
d. Pengelompokan
e. Budidaya

38. Teknik membuat makanan menjadi kadar air serendah mungkin dan bisa dengan sinar matahari, dioven, atau dipanaskan, agar bakteri tidak dapat berkembang biak disebut teknik ...
a. Pendingainan
b. Pengeringan
c. Pemanisan
d. Pengalengan
e. Pengasapan

39. Apa pengertian pengawetan bahan nabati …
a. Proses produksi bahan makanan yang berasal dari hewan
b. Merupakan proses pengawetan bahan makanan yang berasal dari tumbuh-tumbuhan
c. Hasil dari produksi bahan makanan yang berasal dari tumbuhan
d. Proses pengawetan bahan makanan dengan bahan kimia
e. Merupakan proses pengawetan bahan makanan yang berasal dari hewan



40. Dibawah ini mana yang merupakan produk pengawetan bahan nabati …
a. Sosis
b. Naget
c. Tahu
d. Abon
e. Ikan cue

***

Sumber:

BERITA TERKAIT

Berita Lainnya