Resep Kue Kacang Lembut Lumer yang Cocok Buat Jajan Lebaran, Mudah dan Praktis!

Resep Kue Kacang Lembut Lumer yang Cocok Buat Jajan Lebaran, Mudah dan Praktis!

Resep Kue Kacang Lembut Lumer yang Cocok Buat Jajan Lebaran, Mudah dan Praktis!-Arcaion/pixabay-

Langkah-Langkah Membuat Kue Kacang :

  • Kocok margarin, gula halus, kuning telur, garam, dan vanili bubuk dengan menggunakan mixer hingga rata dan lembut.
  • Masukkan tepung terigu dan kacang tanah yang sudah dihaluskan ke dalam adonan, aduk hingga tercampur rata.
  • Ambil sejumput adonan dan bentuk bulat-bulat kecil.

Baca juga: 6 Bakso Legendaris di Bondowoso Rasa Nikmat Harga Merakyat, Paling Populer dan Terkenal



Baca juga: Punya Keutamaan Luar Biasa! Inilah 3 Amalan Andalan Untuk Mengisi Malam Nuzulul Quran, Isi Kegiatan Penuh Berkah

  • Letakkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
  • Panggang kue dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 160 derajat Celsius selama 20-25 menit atau hingga matang.
  • Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan dinginkan.
  • Kue kacang lembut lumer di mulut siap disajikan.

Demikian informasi mengenai resep kue kacang lembut lumer. Selamat mencoba.***

Sumber:

BERITA TERKAIT

Berita Lainnya