6 Rekomendasi Makanan Khas di Jawa Tengah yang Punya Nama Nyeleneh, Salah Satunya Favorit Wisatawan Loh!
Makanan khas-lukasbieri/Pixabay-
4. Sayur Becek
Makanan ini berasal dari Grobogan, makana dengan buatan daging iga beserta balungan dan disiram kuah ini biasanya di sajikan saat acara-acara besar saja. Hal ini bisa terlihat jika Anda kerap kali makanan makanan di jamuan besar.
5. Ketupat jembut
Makanan ini memiliki nama yang khas. Ketupan dengan paduan ketupat diisi sayur-sayuran yang di urap dengan kelapa parut yang berbentuk menyerupai rambut. Makanan khas ini biasanya dijadikan makanan tradisi Syawal di Kota Semarang.
6. Tahu Gimbal
Tahu Gimbal ini masuk menjadi salah satu makanan yang kerap kali terdengar. Kuliner khas ini memiliki isian yang banyak seperti tahu goreng, kol mentah, lontong, tauge, telur ceplok dan udang yang digoreng tepung.***