Suka Makan Ayam? Ini Daerah Produksi Ayam Ras Terbanyak di Indonesia, Apa Itu Wilayahmu?

Suka Makan Ayam? Ini Daerah Produksi Ayam Ras Terbanyak di Indonesia, Apa Itu Wilayahmu?

Ayam--

SITNAS.id - Berdasarkan laporan dari Badan Pusat Statistik (BPS), produksi daging ayam ras nasional pada 2021 mencapai 3,43 juta ton, yang merupakan kenaikan 6,43% dari produksi tahun sebelumnya.

Sebanyak 860,16 ribu ton di antaranya berasal dari peternak di Provinsi Jawa Barat, yang merupakan porsi produksi terbesar, yaitu 25,11% dari total produksi nasional.



Baca juga: Series Ketua BEM and His Secret Wife Episode 5 dan 6, Kapan Update di Genflix? Cek Jadwal Tayang dan Previewnya

Baca juga: Daftar Kota Terkecil di Kalimantan Barat, No 1 Ternyata Bukan Singkawang, Kota Kecil Hanya Miliki 0,1 Persen Wilayah Provinsi

Produksi daging ayam ras terbesar selanjutnya berasal dari Jawa Tengah, yaitu 639,69 ribu ton (18,67%), disusul oleh Jawa Timur dengan produksi 442,48 ribu ton (12,92%).



Selanjutnya ada Banten 224,76 ribu ton (6,56%), Sumatera Utara 166,73 ribu ton (4,87%), Sumatera Selatan 106,98 ribu ton (3,12%), Riau 104,62 ribu ton (3,05%), Lampung 103,93 ribu ton (3,03%), Kalimantan Selatan 97,73 ribu ton (2,85%) dan Sulawesi Selatan 90,03 ribu ton (2,63%).

Walaupun produksi daging ayam ras mengalami peningkatan sepanjang tahun 2017-2019, namun pada 2020 produksi turun akibat pandemi Covid-19.

Baca juga: Lanjutan Drama Korea Island Episode 3 dan 4 Kapan Update di TVING dan Prime Video? Berikut Jadwal Tayang Server Indo dan Preview

Baca juga: UPDATE GUYS! Baca Magic Emperor Chapter 349 350 Bahasa Indonesia, CEK Update Terbaru Disini

Sumber:

BERITA TERKAIT

Berita Lainnya