Suka Makan Ayam? Ini Daerah Produksi Ayam Ras Terbanyak di Indonesia, Apa Itu Wilayahmu?
Ayam--
SITNAS.id - Berdasarkan laporan dari Badan Pusat Statistik (BPS), produksi daging ayam ras nasional pada 2021 mencapai 3,43 juta ton, yang merupakan kenaikan 6,43% dari produksi tahun sebelumnya.
Sebanyak 860,16 ribu ton di antaranya berasal dari peternak di Provinsi Jawa Barat, yang merupakan porsi produksi terbesar, yaitu 25,11% dari total produksi nasional.
Produksi daging ayam ras terbesar selanjutnya berasal dari Jawa Tengah, yaitu 639,69 ribu ton (18,67%), disusul oleh Jawa Timur dengan produksi 442,48 ribu ton (12,92%).
Selanjutnya ada Banten 224,76 ribu ton (6,56%), Sumatera Utara 166,73 ribu ton (4,87%), Sumatera Selatan 106,98 ribu ton (3,12%), Riau 104,62 ribu ton (3,05%), Lampung 103,93 ribu ton (3,03%), Kalimantan Selatan 97,73 ribu ton (2,85%) dan Sulawesi Selatan 90,03 ribu ton (2,63%).
Walaupun produksi daging ayam ras mengalami peningkatan sepanjang tahun 2017-2019, namun pada 2020 produksi turun akibat pandemi Covid-19.
Baca juga: UPDATE GUYS! Baca Magic Emperor Chapter 349 350 Bahasa Indonesia, CEK Update Terbaru Disini