Suka Makan Ayam? Ini Daerah Produksi Ayam Ras Terbanyak di Indonesia, Apa Itu Wilayahmu?
Ayam--
Produksi Daging Ayam Ras Terbesar di Indonesia (2021)
1. Jawa Barat - 860.156
2. Jawa Tengah - 639.685
3. Jawa Timur - 442.478,71
4. Banten - 224.759,8
5. Sumatera Utara - 166.729,34
6. Sumatera Selatan - 106.978,28
7. Riau - 104.619,48
8. Lampung - 103.926,89
9. Kalimantan Selatan - 97.729,57
10. Sulawesi Selatan - 90.029,43
Produksi daging ayam ras pada periode 2017-2021:
- 2017: 3,18 juta ton
- 2018: 3,41 juta ton
- 2019: 3,50 juta ton
- 2020: 3,22 juta ton
- 2021: 3,43 juta ton
Konsumsi daging ayam ras dari tahun ke tahun
- 2018: 5,136 kg/kapita/tahun
- 2019: 5,232 kg/kapita/tahun
- 2020: 5,568 kg/kapita/tahun
- 2021: 6,048 kg/kapita/tahun